JoyLife-天然環保小蘇打粉清潔劑2KG超值量販包"







商品訊息功能:

商品訊息描述:



●可中和、清除酸性油污及17life?團購麻吉皮脂垢,細緻粉粒具研磨清潔效果



【JoyLife】天然環保小蘇打粉清潔劑2KG超值量販包


2入NT$368 原價$538 含運 平均$184/入

4入NT$698 原價$1076 含運 平均$175/入

--------------------------------------------------






商品特色:


商品訊息簡述: 平均最低只要175元起(含運)即可享有【JoyLife】天然環保小蘇打粉清潔劑2KG超值量販包:2入/4入。

商品網址:

JoyLife-天然環保小蘇打粉清潔劑2KG超值量販包"



點我進入網站購買

電子業供應鏈缺貨搶料情況自去年下半年延燒迄今未止,從半導體上游矽晶圓、DRAM到被動元件廠等,今年以來產能多有供不應求的情況,引發各方人馬搶貨源,推升後續價格持續看漲,市場看好這些關鍵零組件廠營運動能可望旺到第3季。







矽晶圓在半導體大廠滿手訂單、NAND Flash廠等各方人馬爭相搶料下,缺貨情形如星火燎原。近來中芯、華虹等中國大陸半導體廠及韓國三星皆開始大動作出手搶貨下,更如火上添油,讓矽晶圓的價格繼第1季調漲後,第2季已傳出合約價恐再調高1成。





為搶得穩定供貨權,業界並傳出已有大廠祭出高於市場合約價10~20%的價格,欲與矽晶圓廠簽下半年長約;同時,也傳出三星為取得12吋矽晶圓產能,積極想包下環球晶圓的部分產線。

業界預期,今年第3季包括8吋及12吋矽晶圓合約價可望再大漲超過1成行情,包括環球晶、台勝科、嘉晶、合晶等矽晶圓廠都將直接受惠。

DRAM廠部分,由於受到三星及美光分別在18奈米及17奈米DRAM良率出現瑕疵問題,今年直到第2季甚至17life團購是第3季的出貨恐都將受累,法人預期DRAM市場供貨吃緊的狀況難解,價格仍將繼續看漲。

三大DRAM廠目前就只剩SK海士尚未轉進1x奈米、仍以20奈米量產,表面上看來是製程推進落後同業,但現卻成了供貨最穩定的DRAM廠,直接受惠有其支援貨源的威剛,在DRAM模組出貨量穩站高檔及價格持續向上等利基下,推升營收獲利雙成長。

此外,南亞科在20奈米微縮的良率優於預期,許多系統廠及ODM/OEM廠轉頭找上南亞科提供PC DRAM及伺服器DRAM出貨。據了解,直至第3季南亞科的產能皆被預訂一空,加上價格逐季調漲趨勢已定,對其營運將大有助益。

至於在被動零件部分,受到MLCC近年擴產趨向節制,加上日商TDK去年中淡出一般或是消費型MLCC,導致以往一路跌價的MLCC今年第1季供需緊張,ASP(產品平均售價)更已經連續2季止穩。

對產業來說,不跌價已經是重大利多,展望第2季,國巨、華新科等MLCC製造廠仍是主要受惠者,特別是價格雖沒有出現全面性調漲,然製造廠針對新客戶已經拉高售價,且第2季不僅非蘋手機廠啟動拉貨,蘋果針對下一代新機種也即將展開備貨,MLCC第2季供需恐將持續緊張。

法人指出,汽車電子化、智慧型手機高階化將帶動MLCC使用量大幅成長,產業秩序這幾年已經出現明顯分野,日廠專注於高階市場,台商則以中高階市場為主力,大陸廠商則被鎖在中低階市場,隨著這幾年非蘋手機品牌市占率快速擴張,台灣的MLCC廠將是這種非蘋手機擴張潮之下,最大受惠者。

(工商時報)






A4582E6C2366D419
文章標籤
創作者介紹

李雅文

kevinshelos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()