2017-08-08 14:34

〔記者陳鳳麗/南投報導〕大學指考放榜,南投縣立旭光高中畢業生許博欽,如願錄取他最愛的東海歷史系。過去他因長得酷似歌手盧廣仲,被叫了3年的「小盧廣仲」,最近同學改口叫他「花甲」,而他跟「花甲少年」一樣,從小就跟阿嬤感情甚篤,他開心地說,阿嬤聽到他上歷史系,頻說「乖孫ㄟ,你真熬!」

南投縣唯一的完全中學旭光高中,大學指考共有11人錄取國立大學,其中林哲誼錄取彰化師範大學資訊系、沈怡君考取嘉義大學中文系、陳俊達考取嘉義大學體育系。

該校的許博欽錄取東海大學歷史系,雖沒有上國立大學,但備受老師和同學的矚目,紛打探「花甲少年」有無上最想念的歷史系。原來許博欽長相酷似盧廣仲,博得「 小盧廣仲」的綽號,「花甲少年轉大人」一劇爆紅後,師長和同學改口叫他「花甲」。

許博欽跟「花甲少年」一博客來網路書局樣,從小跟在阿嬤身邊,阿嬤會帶他到田裡工作,煮他愛吃的菜,總是鼓勵他,不管他做什麼都支持,他說,今天告訴阿嬤上了歷史系,阿嬤比他還開心。

博客來
DA580BE128F68D75
文章標籤
創作者介紹

李雅文

kevinshelos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()