trivago 訂房系統

trivago





花蓮縣政府邀請縣內觀光業者組團參加2018年馬來西亞春季旅展。(圖/花蓮縣政府提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

用觀光點亮花蓮,花蓮縣政府邀請縣內觀光業者組團參加「2018年馬來西亞春季旅展(MATTA FAIR)」,直接與馬來西亞觀光產業龍頭面對面交流,成功行銷花蓮之美,拓展國際客源,並推介花蓮安全旅遊及穆斯林友善之旅遊環境。

縣府觀光處代理處長彭偉族表示,馬來西亞穆斯林人數超過60%,是非常重要之穆斯林旅遊市場,藉由參加該地於3月16至18日舉辦之年度最大春季旅展,與當地旅遊業者與民眾直接建立行銷聯繫管道,提高參展效益。馬來西亞多數旅遊業者均由華人經營,且具兩代共同經營特色,非常注重長期友誼及會面交流,藉由參展,能夠與眾多馬來西亞專營境外旅遊的觀光產業龍頭面對面交流,交換名片,直接推介花蓮優異的觀光資源,相當值得。

彭偉族接著表示,為搶攻華人及穆斯林市場,縣府積極推動清真認證,目前花蓮縣境內清真餐廳及有附設清真專區的餐飲旅宿已有24間、可提供清真商品宅配服務的店家有7家、獲得台灣伊斯蘭協會認證之優良清真店家更高達33家,顯示花蓮對穆斯林友善環境之重視。旅展期間,除宣導花蓮依舊美麗,並規劃具清真食品認證之花蓮代表性伴手禮於會場做形象宣傳,不只吸引穆斯林民眾關注,更融入當地風情,此外,透過阿美頭飾DIY舞台活動及花蓮特色伴手禮美食試吃,宣傳花蓮魅力獨具的觀光資源,成功吸引當地民眾熱情參與。

此次共同參展的花蓮縣休閒旅遊協會理事長葉陳錦及各業者均表示,去年訪花的東南亞旅客有增加趨勢,今年旅展前來詢問的民眾,幾乎都對暑假及跨年期間的旅遊行程有興趣。無論是旅遊、會議、展覽、研討等,皆可提升馬來西亞民眾訪花的機會,期盼訪花遊客能再創佳績,本縣業者已做好準備蓄勢待發,共同為花蓮觀光行銷而努力。








F0734B66A7E99880
文章標籤
創作者介紹
創作者 kevinshelos 的頭像
kevinshelos

李雅文

kevinshelos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()