▲2017年世界大賽冠軍,休士頓太空人。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

為了配合大聯盟攻擊型態的轉變,深遠飛球比例逐年增加,太空人總教練辛區(A.J. Hinch)28日透露他們新賽季將嘗試「四外野」守備陣式。太空人在春訓就不斷在測試,不只四外野,還擺過「五外野陣式」,主要是對付左打強打。

「這不是什麼噱頭,就像以往的守備概念,就是要把防守球員配置到最有效的位置。」辛區受訪時說道,「有些球員的深遠飛球比例相當的高,我們要把球員配置到他大部分的擊球落點位置,你不會想把守備員安排在打者幾乎不會打的落點處。」

辛區預告太空人新賽季將會嘗試「四外野」防守陣型,主要是拿來對付左打強打,他們在春訓時就在不斷嘗試這樣的新型態守備陣型,包括對付亞當斯(Marr Adams)、布魯斯(Jay Bruce)這樣的巨砲打者,22日對國民的春訓甚至還為了亞當斯擺出「五外野」,不過亞當斯當時遭到三振,無法驗證防守的效益如何。

trivago 訂房

太空人當時的「五外野」陣型,是把游擊手柯瑞亞(Carlos Correa)移防二壘方向靠右外野,二壘的奧圖維(Jose Altuve)向中右外野移動,三壘的布萊格曼(Alex Bregm找飯店 trivagoan)直接站到深左外野,一壘手也向後移,整個內野剩下二壘有人,將4人分別壓在右外野、中右外野、中左外野以及左外野,而一壘手則防堵小飛球,完全是針對左打者較常的落點右外野。

「這其實也針對了打著心理層面去攻擊,」辛區補充道,「當打者站上打擊區,很容易會被這樣的陣型擾亂攻擊思緒,但成效如何還有待檢驗。我在春訓時的觀察來看,打者會因為陣型去改變策略攻擊弱邊,如此反而會讓我們佔據優勢。」

不過太空人可能不會在主場美粒果球場(Minute Maid Park)擺出四外野陣型,因為美粒果球場本壘到左外野是偏短的315英尺,而且王牌投手凱戈(Dallas Keuchel)去年的滾地球率是66.8%,也因此在他主投期間也不太會使用。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!








9508021CE50E48B8
文章標籤
創作者介紹
創作者 kevinshelos 的頭像
kevinshelos

李雅文

kevinshelos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()